您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 上级文联资讯
湖北省文联成立文艺志愿服务辅导站
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2014年03月14日   
        为进一步深化文艺志愿服务活动,近日,湖北省文联在全省17个市、州文联成立了文艺志愿服务辅导站,并举行挂牌仪式,这标志着我省文联系统的志愿者工作进入一个新的发展时期。
  成立湖北省文艺志愿服务辅导站,是湖北省文联深入贯彻落实党的十八届三中会会精神,充分发挥文联组织的工作优势和各文艺家协会的人才优势,为基层人民群众提供文艺志愿服务的新举措,也是探索动员文艺家到基层获取灵感、汲取素材、磨砺品格、出好作品的一次尝试。文艺志愿服务团成立后,省文联将定期组织我省文艺家和文艺工作者,深入基层、深入群众,面向基层文艺工作者、文艺骨干和中小学艺术课程教师,通过举办培训班、讲座、笔会、现场辅导和小型展览等多种形式,开展专项文艺培训志愿服务,提高基层文艺工作者的艺术素养和艺术教育水平,给当地留下一支不走的文艺工作者队伍,丰富基层人民群众的文化生活。
  为保证此项工作落到实处,湖北省文联党组研究制定了《湖北省文联文艺志愿服务辅导站管理办法》,明确了辅导站的总体规划、过程监督、成效评估、成果展示等工作,并先期为17个辅导站下拨了2万元启动经费。

扫一扫在手机打开当前页

40 内容页访问计数