您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 文艺作品展示 > 小说
爱溜达的楼
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2014年05月06日   
严晓萍
 
有一幢小楼,最希望能自由自在地满世界转悠,可是它的主人——森林女巫不允许它随意乱跑,除非她带着它一起。小楼很有点郁闷,却又不敢违背森林女巫的规矩。
终于有一天,森林女巫厌倦了住在小楼里,她发觉自己更喜欢住在大树洞里。于是,森林女巫离开了小楼,重新回到了她的大树洞里。
小楼解放了,可以自由的四处游玩了。
小楼乐颠颠地来到草地上,正好看到有一队小蚂蚁在搬家。
“你们要上哪儿去呀?急急忙忙的。”小楼弯下腰奇怪地问。
“你没发现就快下雨了吗?我们要搬到高处去躲雨。”小蚂蚁们一边说一边马不停蹄地走。
“搬到高处去?你们看我够不够高呀?”小楼直起腰板骄傲地说。
“哇!真高呀!如果我们能住进去的话,就不怕下雨了!”小蚂蚁惊喜地望着小楼。
“当然可以,欢迎欢迎!”
于是,小蚂蚁列队住进了小楼,当最后一只蚂蚁走进小楼,大雨就下来了,小蚂蚁们第一次隔着玻璃看到窗外稀里哗啦的雨,真奇妙啊!
看了一会雨,小蚂蚁们就开始在楼里满处转。
看呐!厨房里有面包,有汽水,房间里有小床,阳台上有秋千……住进小楼的感觉真舒服!
大雨下了整整一晚上,小蚂蚁们第一次在下雨天美美地睡了一个好觉。
第二天,天晴了,太阳公公乐呵呵地唤醒了整个世界。
小蚂蚁们早早起床了,他们要出去工作了,他们还要去整理被雨水淋湿的家。
“谢谢你,小楼!”小蚂蚁们朝小楼挥挥手,列队出发了。
小楼一蹦一蹦地离开了草地,它要去另一个地方转转。
公园真好啊,花儿都开了,红的黄的白的紫的,漂亮极了!小楼深深地吸了一口气,整幢楼里顿时香气四溢,小楼成了一座香香楼。
嘿!那边有好多孩子在玩呢!我也去玩。
小楼一蹦一蹦地跑了过去。
“我和你们一起玩,好吗?”小楼弯下腰来问孩子们。
“好啊!好啊!”
看到一幢蹦蹦跳跳的小楼,孩子们开心极了。
于是,小楼变成了一座香喷喷的幼儿园,里面放满了玩具和糖果。
孩子们在小楼里追逐、游戏,清脆的笑语就像小楼快活的心跳声。
太阳下山了,孩子们也舍不得离开小楼,妈妈们在小楼前喊着自己孩子的名字。
“小楼,再见!”“再见,小楼!”孩子们牵着妈妈的手恋恋不舍地了小楼。
“再见,孩子们!”小楼的声音不觉有点哽咽,它也舍不得这些可爱的小天使。
星星一颗颗闪亮在天际,月亮也缓缓升起。
小楼挺了挺腰板,它又出发了。
来到渐渐沉睡的城市,小楼也有点困了,它正准备打个盹,忽然发现一个流浪的小孩正眨巴着眼睛地望着自己。
“进来吧,孩子!里面有热水,有床,也有食物。”小楼和蔼地抚摸着孩子的头。
吃过晚饭,洗过热水澡,流浪的小孩在温暖的床上睡着了,睡梦里露出天真的笑容。
带着熟睡的孩子,小楼轻手轻脚地又出发了,它要走遍城市的每一个角落,收留每一个流浪的小孩。
后来,小楼不再到处转悠了,它停在离公园最近的广场上,让流浪的小孩们一直一直住在小楼里。
偶尔,它也会蹦到别处去,因为,它想让楼里的孩子们看看外面的世界。

扫一扫在手机打开当前页

100 内容页访问计数