您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 文艺作品展示 > 小说
白 狐
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2014年05月06日   
李  鹏
  夜深人静时  可有人听见我在哭……
  她是属于夜的。
  精致的梳妆台上放着一双晶莹剔透的白玉手镯、一对镶着钻石的白金耳环、一条金灿灿的黄金项链,她细心地挑选着其中的一件。
  今夜就戴这对白金耳环吧。
  她挽起高高的发髻,对着镜子梳妆。圆润的耳垂配上一对别致的耳环,顷刻之间,本就娇美的面容亦发神采起来。就像宁静的湖面,突然飞来的一对白天鹅,在上面悠然自得地打着圈圈。她仔仔细细地瞧了瞧镜中的自己,莞尔一笑。
  这时的夜色,深沉得像一位哲学家,托着腮帮子陷入冥思苦想的境地。她迈着幽雅的步伐走入其中。她的心情,仿佛没有受到一丝一毫的影响。她招了招手,路边停靠的一辆的士迅速地向她迎面驰来,她拉开车门,坐了进去。
  灯火阑珊处
  可有人看见我跳舞……
  车在一处高档的酒吧门前停了下来。
  付完车钱,她抬起头来看了看,门楣上的霓虹灯在不停地闪烁,将金色的招牌衬托得愈发的光艳。此刻的心境,与这七彩的霓虹是不分上下的。门童为她拉开门,她像一阵风似的飘了进去。
  她找了一个靠窗的位子坐下。她喜欢坐在这个位置,喜欢透过厚厚的玻璃看着外面的世界。看着来来往往的行人,看着来来往往的车流。她真的希望自己有一天,住在这样的一个玻璃屋中。别人永远只能在远去欣赏她,就像一只千年的琥珀。人们只能欣赏它的身影,而永远也触摸不到它的身体。
  她点了一杯红酒,一边品尝一边想象今晚会收到怎样的惊喜?
  能不能为你再跳一支舞
  只为你临别时的那一次回顾……
  坐了许久,酒吧已经有客人陆陆续续地离开了。她皱起了眉头,抬起手腕再次看了看表,指针已经指向了凌晨一点。说好的,他今晚会来,可是……  她和他是在一次舞会上认识的。她高雅的气质吸引了无数目光,他是其中之一。往后,一捧又一捧的玫瑰,像排着纵队的士兵到达她的房间;暧昧的短讯,不分白天黑夜,像澎湃的海浪涌向她的眼帘。她最终接受了他的殷勤,她需要这种温暖,需要这份爱。
  她除了身材长相不像是从深山出来的女孩之外,她一无所长,一无所有。浪迹于这个灯红酒绿的社会,就像漂泊在险恶的江湖一样,她也需要生活,也需要人来保护。
  镶着钻石的白金耳环,是上一次她生日的时候,他送给她的。他说他的爱会像这钻石一样永恒,她相信他说的,期待着有一天成为他的新娘。  突然响起的信息铃声打断了她的思绪,她紧张地抓起放在桌上的手机。
  “我已经有妻子了。”  这行字,如一把利刃划过寂静的夜空,刺进她的心脏。她的眼泪像手中的这杯酒,瞬间洇红了整个酒吧……

扫一扫在手机打开当前页

99 内容页访问计数