您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 《江南风》 > 2016年第4期
采一瓣花香 入梦
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2016年08月22日   
 

□胡月梅

 

不曾细数的流年,一缕向往已花红潭深,如同一张寄不出相思的信笺,搁浅在我深深的梦里!淡淡的忧伤,淡淡的眷恋,随着淡淡流逝的岁月,早已悄然成云烟!

遇见,在那个不经意的回眸间!季风依旧,漫步你心灵的日子, 花开、云去,每一眼深情,都舞动我生命的灵魂。深深的梦里,不再上演那份遥远的陈往心念,夜风翩翩,你已拂着一支轻笛,向我静静吹开生命的天籁之音。

何时,你用一个响亮的名字(恒大)进驻这座小城?在湖畔的东岸, 以一个高雅而低调的姿态,静静等候在最后一处湖岸线边。清风浅影,姗姗来迟!却,只一眼,只需一眼,便让我清高的秀鞋驻足在这一季浪漫的春!

春天,人生的日历翻不起沉甸的梦!流年中花开花落影几重?终于,不经意的相望,梦已不是梦,注定的相遇,是你盼着我翩跹而来,还是我终究等着你如期而至?在那个最美的时刻,你怀着王子的贵气,沐浴着皇家园林的芬芳,用坚实的背影拉长一道靓丽的风景线,一念间深居我心中。

凝望你,用踏歌曼舞的时光!在美丽的洋澜湖畔,你用梯度的布局植下一座座万国风情的建筑,从古典的别墅到花园洋房,从时尚的高层到公寓,精心雕琢出一幅立体画卷,如同你健壮的骨胳;画卷的深浅之处,你将多处喷泉、跌水、溪流溶成你生命中热情奔放的血液,在花红叶绿处,在一石一溪间低吟欢唱,配合精致的欧陆园林植物景观,与美丽的洋澜湖交相辉映,将小城之南渲染出一幅滨水风情的水彩画,赏心悦目时醉了我半生浮沉!

其实春还未走到枝头,冬去的鸟还未归巢,你已从远方涉水而来。脚下已踩出了一片深深浅浅的绿洲,春的气息在你身上如薄雾、似轻烟悄然弥漫,伴随着湖面上的氤氲之气,早已延伸到我的心房。红的、黄的、紫的、蓝的在你指尖温柔的盛开,一朵朵、一簇簇,凭添了一种“艳遇”之幻:或见“有美一人,清扬婉兮”之影; 或看“秀色掩今古,荷花羞玉颜”之态;或惊“照花前后镜,花面相交映”之容;或思“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目”之情。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出绿波。暗香浮动,朵朵芬芳如佳丽出没。深黄、浅黄的屋宇建筑,纵横交错的亭台栈道掩映在你绿襟红袖中相得益彰。灿烂的阳光斜落,使你满面春风的笑脸更显得温柔惬意、我的世界也在落英缤纷中舞动起春色。夜色渐浓,薄雾飘起,在幽长的湖岸线边,霓灯闪烁,如梦似幻,在水一方诉说着你独特的存在。各种灯光映衬着千态百媚的花姿与婆娑树影,风过,打碎了一湖清梦,鳞鳞波光忽明忽暗,朦胧了夜的相思……灯火阑珊处,你如一个风度翩翩的绅士,站在1200亩的临湖舞台,身着华贵闪灼的舞衣,诚邀佳人好梦如期,曼妙的音乐从林荫俏石间流淌出你磁性而动人的嗓音,洒下一路如诗如歌的美好年华。

几处花坛静卧、几道花车相约、几缕花香穿梭,只为这一场静待千年的花期邂逅,让我一次又一次,陶醉在你满目的柔情里。时而在一处清泉边躺下,青草浓绿,万枝吐翠,任淙淙流水越过荒芜的心田,感受着春意渐回;时而在一处小桥旁依偎,叠泉抚琴、繁花弄影,任温暖的阳光铺成心底弯弯曲曲的诗径;时而在一处亲水楼台前静思,远眺青山秀颜、碧水荡波、任悠远的思绪在自然生态的摇篮中放飞起落!

 你来了,成为这座美丽小城一颗璀璨的明珠,揭开了小城快速前行的面纱;你醒了,成为爱人手握的一枚钻戒,圆了我遥远瑰丽的梦想。

你来了,一念间花开如梦!

而我,站在季节的风口,采一瓣花香——就好!

 


扫一扫在手机打开当前页

526 内容页访问计数