您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 艺术家风采
夏旭娟
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2016年09月09日   
 

 

夏旭娟,女,1976年9月出生。曾在部队文工团担任舞蹈演员,先后荣立三等功一次,受嘉奖四次。

1992年参演舞蹈《玉莲环》,代表鄂州市参加湖北省民间音乐舞蹈比赛,获二等奖;

1994年参演舞蹈《快乐的兵妞妞》,荣获济南军区舞蹈大赛二等奖;

1995年参演济南军区前卫话剧团话剧《徐洪刚》,获得全军“五个一”工程奖;

1996年主演舞蹈《雨夜》,在河南省军民汇演中获优秀演员奖;

1999年表演双人舞《月牙五更》,在鄂州市建国50周年大型文艺调演中获二等奖。

2000年参演并执导舞蹈《武昌鱼情韵》,荣获湖北省“楚天群星奖”优秀奖;同年为“鄂州市莲花山旅游节”开幕式活动中编排的大型女子群舞《铜镜乐舞》。

2003年联合鄂州市妇联在群艺馆举办“巴山舞培训班”,学员达200余人;

2004年6月担任鄂城区教育局举办的“六一文艺汇演”的总导演;

2007年担任鄂州军分区“千姿艺术团”艺术总监,先后编导舞蹈《和谐挥营满园春》、《十送红军》、《万泉河水》、《镜之舞》等舞蹈节目;

2009年参加鄂州市 “大众排舞”培训班工作,先后培训共有学员400余人;同年鄂州军分区“庆祝建国60周年文艺汇演”的总导演;负责鄂州市 “庆祝建国60周年”大型的舞蹈诗《吴都风华》的编排工作。
 
 

扫一扫在手机打开当前页

553 内容页访问计数