您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 艺术家风采
朱以敢
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2016年09月09日   
 

朱以敢,男,19726月出身,武汉音乐学院毕业,北京舞蹈学院进修深造,中共党员,现任鄂州市演艺有限责任公司艺术教育中心主任,鄂州市服务行业领军人物。2016年入选湖北省中青年人才库。

     本人在工作湖北省京剧二团工作时兢业踏实,勇于创新、敢于挑战为剧团了创造许多业绩和荣誉。并在艺术班的教学中始终坚持贯彻党和国家的教育方针。为了教好每一个学生,坚持以校为家,以教育好每个学生为本,敬业奉献、任劳任怨,不仅受到家长和学生的爱戴,更受到领导、同事的一致好评。

     本人自幼热爱舞蹈,对舞蹈创造情有独钟。023月赴北京舞蹈学院学习编导。回来后一直想以鄂州本地特色、风土人情为题材编导一部舞台剧。终于093月在文体局领导周岫局长的大胆、英明决策下《吴都风华》一部反映鄂州历史、风土人情的大型舞蹈诗开始了紧张的排练。由于领导的信任我担任了副总导演,在担任了副总导演期间,不论是剧本、音乐、舞美、服装等的创作我都亲力亲为,与团队共同合作。在排练过程中还要制定、协调10名导演和160名演员的日常排练计划,实施导演方案。为了保证演出质量我没日没夜困在排练场,自己的女儿刚出生4个多月,因此给家庭带来了巨大的压力和很多的不便。我都克服重重困难没有决席任何一次排练,当《吴都风华》正式公演时我欣慰地长叹了一口气,自己的努力终于实现了。

                主要成绩:2003年湖北省水利系统《水之颂》文艺演出,《江之魂》获得获得一等奖; 2004年12月份参加湖北省首届舞蹈大赛《凤兮归来》获得创作二等奖、表演三等奖; 《天使来兮》2004湖北省人民医院医疗集团《拥抱健康》文艺调演获得二等奖; 0611月所编导的作品《向往神七》参加湖北省第七届黄鹤美育节获得中职组一等奖;同时在现场优秀文艺节目评选中荣获中职组指导教师奖。 071月湖北省国土资源系统首届国土杯文艺调演编导的作品《矿石的故事》获得创作二等奖;0910月编导的作品《特别班组》参加武汉市国资委庆祝新中国成立60周年文艺汇演在60个节目中获得金奖;获得黄鹤美育二等奖。2012《吴都风华》获舞台美术奖荣誉奖。2015 《扬帆起航》获得“金凤奖”优秀奖、获得黄鹤美育一等奖。

                担任总导演、副总导演、执行导演的有:1077月剧团艺术培训班02级舞蹈班毕业晚会担任总导演,086月剧团03级京剧班担任总导演,099月《吴都风华》担任副总导演,0912月《亲民热线》开播五周年总结表彰晚会担任总导演,0912月第二届《大通文化节》开幕式晚会担任总导演,20115月全省国税系统职工运动会(羽毛球赛)开、闭式中担任总导演,20117月鄂州市纪念中国共产党成立90周年大型文化展演月活动启动式担任总导演、20126月激情跨越党旗红鄂州市创先争优文艺晚会执行导演等。

除此之外还在多个文艺晚会担任主力军,编导了近百余个作品。如;《珍珠姑娘》、《土娃子》、《一百个祝福》、《凤鸣吴都》、《鼓舞春天》、《火红的党旗火红的情》、《奔赴》等等。

    艺术无止境我得孜孜不倦地去追求,去挑战更远、更高、更强的目标,艺术的追求虽然辛酸但也会给你带来无穷的乐趣。今后的工作会有更加多的困难,我想越来越大的竞争压力会给我带来动力。我必须对自己的要求更加严格,一定要做到为鄂州的文化事业尽出自己最大的努力! 

 

扫一扫在手机打开当前页

554 内容页访问计数