您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 艺术家风采
徐志强
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2016年09月09日   
 
徐志强,湖北省鄂州市人,鄂州广播电视台编导、记者。国家三级编剧、导演职称,市文联委员。系市电影电视家协会主席、中国电视艺术家协会会员、中国手指画研究会理事、省电影家协会理事、省电视艺术家协会会员。
    1988年,本人作为三集电视连续剧《烈血军魂》制片人之一,积极参加该剧的筹备和摄制工作,使该剧及时在中央电视台一套、湖北电视台黄金时间、时段播出,时任中共湖北省委常委、宣传部长王重农亲临鄂州参加了该剧的首映式,并特就该剧在北京人民大会堂组织举行了隆重的新闻发布会、时任国家领导人王任重及十几位部(省)级领导干部、首都十几家新闻单位的记者及首任鄂州市市长周朗溪、市委常委、宣传部长湛有恒专程赴京参加了发布会。1991年,本人作为制片人之一参加电视剧《仙姑渡》筹备和摄制工作,湖北电视台在黄金时间、时段播出后,国家计生委为此剧专门给本人致电祝贺。
    1991年至1994年在市政府礼堂任副总经理和任市群艺馆馆长助理期间,本人先后参与组织罗马尼亚国家巴蕾舞团、俄罗斯国家时装表演团、美国好莱坞艺术团以及赵本山、黄宏、毛阿敏、毛宁、杨玉莹、宋祖英、笑林、李国盛、董文华等国内外众多著名艺术团体和著名艺术家来鄂州演出,为丰富活跃鄂州群众文化活动增光添彩。
    1995年起在鄂州电视台组建文艺部和担任文艺部主任期间,本人作为总策划、总导演、制片人先后成功组织举办了1997年至2000年(连续五年)“鄂州市春节电视文艺晚会”、2003年鄂州市建市20周年《凤鸣吴都》大型综艺电视文艺晚会(本人担任晚会导演组首席导演)、2003年鄂州市庆祝建党82周年“龙乡杯”职工电视文艺晚会(本人担任晚会总导演,正值时任省委常委、省委宣传部长张昌尔来鄂州检查宣传工作之际,亲临鄂州礼堂观看了晚会,并对晚会给予较高的评价。)、鄂州市建国50周年焰火文艺晚会(在同志们的共同努力下,鄂州市竞出现了万人空巷前往莲花山观看焰火的奇观。)积极与省台合作并成功主办了湖北电视台主要文艺栏目《欢快今霄》134期(本人担任导演、在省台栏目年度评选中荣获优秀奖,时任市委常委、常务副市长孟庆偿、时任市委常委、宣传部部长龚强华专程去武汉参加了录制。)、湖北电视台《成功之路》和《致富之道》等栏目、鄂州电视台综艺栏目《相聚在荧屏》1-38期、鄂州电视台教育栏目《校园风采》1-56期、鄂东南“小聪聪杯”童星电视大赛(黄石台、黄冈台、咸宁台参加,时任鄂州市委宣传部部长夏航专程前往黄石参加总决赛。)、鄂州市首届“大通杯”厂长(经理)卡拉ok电视大赛、鄂州市“宏锐杯”卡拉ok电视大赛、鄂州市农业银行宣传用语颁奖晚会、鄂州市红歌星演唱会、鄂东南“丝宝杯”健康小姐电视大赛(黄冈台参加)、鄂州市“天和杯”我爱我家演讲电视大赛、鄂东南四城市青春形象电视大赛(黄石台、黄冈台、咸宁台参加)、鄂州市“改革开放20周年”文艺晚会、鄂州首届“金凤凰杯”歌舞擂台电视大赛、湖北省文艺界知名人士尉问鄂州市“三区建设”文艺晚会、鄂州市首届“金凤杯”摄影电视大赛、2001年3?15“情系消费者”文艺晚会、鄂州市2004春节电视大团拜、2006湖北省“超级童星”音乐舞蹈大赛(武汉举行、本人担任大赛总指挥)、2006“激情五月?群星耀楚天” 大型演唱会(武汉沌口体育中心举行,周杰伦等明星参加演出、本人担任现场导演)、2009年第十九届“金龙泉杯”世界超级模特环球大赛全球总决赛(武汉举行、本人担任总决赛策划总监)、盛世中华2009中国青少年艺术人才选拔活动湖北分选区活动(武汉举行、本人担任总导演并荣获最佳导演奖)、“喜迎建国60周年—祖国明天更美好”2009湖北省群众艺术春节电视文艺晚会(武汉举行、本人担任总导演并荣获最佳导演奖)、“楚天放歌—湖北明天更美好”2010湖北省群众艺术春节电视文艺晚会(武汉举行、本人担任总导演并荣获个人一等奖)等100余台(场、次)大型文艺活动、晚会和大赛。以上所有活动、晚会和大赛,当时中央电视台、湖北电视台、鄂州广播电视台都及时在黄金时间、时段分别进行了跟踪宣传报道和现场直播、录播、展播。
 
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页

561 内容页访问计数