您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 《江南风》 > 2017年第3期
畅想客货双飞梦
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年07月13日   
 

□余巧云

 

人间四月,草长莺飞,这是一年中最美的时节,既温暖,又充满希望,给人无限憧憬。在这浓浓春意中,我们迎来了市作协第20届谷雨笔会。这是我近一个月生病住院尚未痊愈   以来,第一次走出家门,与来自全市70余名作协会员同行。

透过车窗,汽车穿过绿树长廊,一阵阵绿的味道扑面而来,心中的忧郁一扫而光。我们一行参观了鄂州航空都市区的核心区,听取了该建设指挥部副部长胡金平讲解顺丰机场落户鄂州的过程、规划蓝图和未来愿景;随后参观了习总书记视察峒山的线路、与群众座谈的会议室,绿色能源企业——蓝焰集团,“楚鱼香”渔业基地,大家真切感受到鄂州从钢城向“港城”华丽转身的新举措和新变化。

顺丰建机场,机场落户鄂州!特大的喜讯从天而降,大快人心。201646日,国家民航局批复了《鄂州机场选址报告》,创造了国内民航历史上最快审批的记录。鄂州——“中国孟菲斯”已经站到了跑道的起飞点。国家民航总院编制的研究报告提出,(3年后)2020年实现客货双飞,实现世界上最大的货运飞机在鄂州机场成功起降;(8年后)2025年跻身世界航空货运十强之列;28年后(2045年)成为世界航空货运最大的机场之一。多么壮观的宏伟规划!

晚上,我躺在床上,夜不能寐,心潮起伏,激情澎湃。三年并不遥远,似乎转瞬就到。我一闭上眼睛,思绪在无尽的畅想中翻飞,一幅幅美好的蓝图展现在眼前……鄂州机场落成了!

按照国家民航总院编制的研究报告开展业务,带动了我市的经济发展,乃至我国的经济发展。有利于保障国家安全和提升国家应急救援能力,将解决一大批人员就业问题。燕矶、沙窝、杨叶3个乡镇的村民,住进了安置社区宽敞明亮的新楼房,享受着城市居民一样的福利待遇,老人在养老中心娱乐生活;中青年人走向了医疗卫生、文化教育、饮食服务等多个行业;孩子们在学校里读书学习,接受良好的教育;年近六十花甲的我,作为志愿者来到机场大厅,发挥余热,为南来北往的客人免费服务。谷雨笔会再次在这里举办,共同期待见证第一架飞机在鄂州机场起飞!

这里的山更青,树更绿,花更美。路边风景灿烂,天上阳光正晴,鄂州的人民将依靠自己勤劳的双手去创造美好的未来。但这一切是我的畅想,我希望三年后会梦想成真!


扫一扫在手机打开当前页

10749 内容页访问计数