您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 《江南风》 > 2017年第3期
光谷“蓝焰” 璀璨“峒山”
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年07月13日   
 

□司 

 

 

我虽身处“蓝焰”公司的峒山社区旁近五年时间,早知其公司,也想过顺便的情况下去那里目睹一番生态环保的产品与科技含量,但始终没能迈出这“一步”。如果不是这次参加谷雨笔会的机会,还不知又要等到“猴年马月”呢?

真是“百闻不如一见”。一进入该公司的生产车间,就即刻被这些“高大上”的机械设备以及巨大的厂房所吸引和震撼!在这美丽的乡村里也有这么规模的现代化高科技的设备处理废弃的秸秆,避免了焚烧带来的环境污染;进行着人畜粪便沼气化利用的系列产品用于居民的生活。

为了更深入的了解,一天后又再次“踏访”。始料不及的是,接待我的谢主任还是以前邻厂的老熟人。经他的介绍,从公司概况到生产流程都有了细致入微的了解。

武汉光谷蓝焰新能源股份有限公司成立于20015,是一家专业从事环保与能源行业,设备、设施与项目设计、研发、生产、销售于一体的,以可再生能源开发利用为主导的高新技术企业。光谷蓝焰鄂州产业园是于2012年在峒山建设并投产,选择这里是针对鄂州的棉杆、麦杆资源丰富的特点,利用自有生物质热解联产联供高值化利用专利技术,实现农林废弃物的资源化利用,缓解因秸秆焚烧产生环境污染问题。

生产流程主要是通过原料车间将麻杆、秸秆、谷壳、木渣等料经过转扬通道送入热解车间后,由热解炉生加工制成生物质炭和沼气。而生物质炭还可提炼成焦油、醋液等副产品,还可深加工成炭棒,制出装饰工艺品等产品。目前,沼气可供应6000户居民用气与供热。

蓝焰研发生产的产品,覆盖生物质能源利用、污水处理系统工程,主导产品有节能环保生物质炉具、沼气灶具、沼气输配管材管件、沼气净化器、沼气脱硫脱水装置、沼气便携式分析仪、沼渣沼液抽渣泵等。

20137月,中共中央总书记、国家主席习近平视察峒山时,亲临蓝焰鄂州产业园视察,并给予了高度评价。

光谷蓝焰研发的新能源及环保系列产品及解决方案,包括面向人畜粪便沼气化利用的系列产品及解决方案:沼气工程以及沼气输配、入户利用等设备产品研发生产;面向秸秆露天焚烧治理、农林废弃物能源化利用的系列产品及解决方案:生物质热解、生物质成型、生物质颗粒燃料锅炉集中供热技术研发、装备生产;面向农业、工业、市政污水处理的系列产品及解决方案;面向工业企业的大气污染治理系列产品及解决方案:脱硫脱硝除尘技术及设备研发生产。研发生产的产品,覆盖生物质能源利用、污水处理系统工程,主导产品有节能环保生物质炉具、沼气灶具、沼气输配管材管件、沼气净化器、沼气脱硫脱水装置、沼气便携式分析仪、沼渣沼液抽渣泵等。

作为中国生物质能源全产业链的领军企业,光谷蓝焰遵循“构思一代、研发一代、储备一代、应用一代”的理念,秉承“团结拼搏、创新创造、和谐发展、共享成长”的企业文化,为生态文明建设贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页

10750 内容页访问计数