您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 通知公告
2016年决算公开情况
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年11月08日   
  
 

1、部门主要职能

——贯彻落实党的文艺工作方针,开展对市级文学艺术家协会和产业系统文联(文协)的联络、协调、指导、服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见。

——组织召开全市文学艺术界代表大会、市文联委员会和主席团会议;组织召开全市文联系统的工作和学术研讨等会议。

——组织团体会员开展文艺创作、文艺评论、学术交流、人才培训和调研工作;主办或协同有关部门组织文艺活动和文艺评奖。

——做好市文联及所属单位的文艺刊物出版工作。

——协调有关部门,联系、组织市内文艺界的文化交流活动,开展有同市外、省外文艺界的联系和交流,宣传鄂州、宣传楚文化。

——为文艺家和广大文艺工作者服务,开展维护文艺社团和文艺家知识产权等正当权益的工作。帮助各团体会员改善文艺家的工作条件。

——根据《社团管理登记条件》的规定,负责对文艺界社团进行业务指导,并受委托对全市性文艺社团进行资格审查。

——完成上级交办的其他事项。

2、市文联预算单位构成

市文联为一级预算单位,设办公室、组织联络部两个内设机构

3、市文联人员构成

市文联2017年编制人数6名;财政供养人数13名,其中:在职6名,不占编0人,离休人数1名,退休人数6名。

4、三公经费情况说明

2016年市文联机关三公经费比上年增加2万多元,主要原因是2016年防汛公务用车频繁、公务车维修,公务接待活动有所增加。全年无任何人员因公出国,也没有新购公务用车,根据全市公车改革要求,保有1辆公务用车。2016年市文联国内公务接待7批次,累计37人次。

5、决算收支增减变化情况的说明

2016年决算总收入212万元对比2015年决算总收入259万元,收入减少47万元。减少主要原因是2016年度收到专项活动经费比2015年度少47万元。

2016年决算总支出194万元,对比2015年是决算总支出243万元,支出减少49万元。减少主要原因是2016年度开支专项活动减少。具体各项支出增减明细如下:

——人员经费2016年支出121万元,对比2015年105万元,增加18万元,增加主要原因是行政单位参加养老保险人员工资调整增加及单位新录用公务员一名。

——商品服务支出2016年支出24万元,对比2015年52万元,减少28万元。减少主要原因,2016年度专项活动减少,公务开支减少。

——专项活动支出2016年支出44万元,对比2015年83万元,减少39万元。减少主要原因,2016年度专项活动减少。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页

10806 内容页访问计数