您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 文艺动态
杨卫平编剧微电影《追逃》获全市2019年社会
主义核心价值观主题微电影大赛三等奖
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月14日   
 

 

近日,由市委宣传部、市文明办、市融媒体中心联合开展的全市2019年社会主义核心价值观主题微电影作品征集展示活动圆满完成。经专家集中评审,由国家二级编剧、市作协常务副主席杨卫平编剧、鄂州广播电视台公共频道拍摄的微电影《追逃》获三等奖(一等奖、二等奖空缺)。据悉,本次活动收到有效参赛作品10件,其中3件作品获奖。

微电影《追逃》讲述了开发区历海村群众举报村干部的案件,引起了省委巡视组的重视,江州区检察院成立侦查组,由职务犯罪侦查部负责人刘波带队侦查,犯罪嫌疑人不断威胁恐吓,但刘波等人毫无畏惧,并通过顺藤摸瓜,牵出了另几起窝串案。主犯陈才进闻风丧胆,望风而逃。侦查组风雨兼程追逃,将陈才进一举抓获,查处职务窝串犯罪案件1414人,向开发区群众交了一分满意的答卷,弘扬了法治精神。

(李 鹏)


扫一扫在手机打开当前页

61070 内容页访问计数