您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 文艺动态
鄂州市作协第五次会员代表大会召开 选举产生
新一届全委会委员35名和主席团成员10名
张用剑当选市作协主席
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2020年06月28日   
张用剑当选市作协主席

 

    碧绿连天,荷花映日。624日,鄂州市作家协会第五次会员代表大会在莲花山风景区召开。湖北省作协党组成员、副主席江清和,省作协创联部主任钱道波,鄂州市委宣传部副部长万东风,鄂州市文联党组书记、主席饶维桥等领导出席。来自市直和三区基层会员代表共计80余人参加了会议。

    会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体代表听取和审议了市作协第四届理事会工作报告、财务工作报告、作协章程,选举产生了新一届作协全委会委员35名和主席团成员10名。市文联党组成员、副主席张用剑当选市作协主席,杨卫平当选常务副主席,徐祖鸿、邱保华、刘莲珍、周红兵、董晓平、胡雪梅、邓元梅、李鹏当选副主席,秘书长由李鹏兼任。

市委宣传部副部长万东风向大会致词。他指出,市作协承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,文学工作者牢牢把握正确的政治方向,弘扬社会主义主旋律,传播文学正能量。他要求大家更加自觉、更加主动地投身到繁荣和发展鄂州市文学事业的生动实践中,在鄂州这片充满生机与活力的沃土上,共同谱写文化强市新乐章。

张用剑作了题为《守正创新 担当作为 奋力谱写新时代鄂州文学事业发展新篇章》的工作报告,系统回顾了市作协第四次理事会以来全市文学事业和作协工作的主要成绩,全面部署了未来五年的工作任务,号召全市作协会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛团结引导文学工作者听党话、跟党走,发挥政府主导、文联组织、作协主体作用,重点突出出人才、出精品的工作任务,努力打造精品创作工程、活动品牌工程、文学激励工程、人才建设工程,努力创造新时代鄂州文学新辉煌。

会上,张用剑还代表市作协新一届主席团作表态发言,旗帜鲜明地坚持文艺工作以人民为中心,贯彻落实“二为”方向、“双百”方针,坚守道义,反对不义;提倡流派,反对帮派;繁荣创作,反对炒作;端正作风,反对歪风。自信自觉自警自励,团结带领全市文学界,共同开创鄂州文学事业的新局面,共同抒写鄂州“三城一化”的新篇章。

    市文联党组书记、主席饶维桥在讲话中肯定了市作协工作成效显著。他要求新一届作协,要坚持“二为”方向、“双百”方针,大力弘扬社会主义核心价值观;要挖掘本地文学资源,多出人才,多出精品;要和衷共济,团结一心,共创鄂州文学辉煌;要强化服务,转变作风,向基层倾斜;要加强自身建设,完善制度,保障各项工作开展。他还要求把《江南风》阵地耕耘好,作协要担负起重要作用。

省作协党组成员、副主席江清和对市作协第五次会员代表大会胜利召开表示热烈祝贺,对市作协第四届理事会和主席团取得的亮点工作和创作成果表示肯定。他希望新一届市作协要加强学习,把握方向;深入生活,扎根人民;团结协作,凝心聚力;搭建平台,多出作品。不负时代之托、人民之托,努力创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于鄂州的好作品,为再创鄂州文学新辉煌立言、立德、立功。

会上还给4名老作家颁发了顾问聘书,给2名作家颁发了名誉副主席聘书。会议结束后,全体与会人员参加了湖北省作协莲花山文学创作基地的揭牌仪式。

(李 鹏)

 
奏唱国歌
 
 
会场
 
 
省作协党组成员、副主席江清和到会祝贺,并作重要讲话
 
 
市委宣传部副部长万东风致词
 
 
市文联党组书记、主席饶维桥作重要讲话
 
市文联党组成员、副主席,新当选的市作协主席张用剑作表态发言
 
 
省作协党组成员、副主席江清和,省作协创联部主任钱道波,市委宣传部副部长万东风,
市文联党组书记、主席饶维桥,为四位老作家颁发市作协顾问聘书
 
 
市文联党组成员、副主席、市作协主席张用剑,市文联调研员方桂英,为两位作家颁发市作协名誉副主席聘书
 
 
 发选票
 
 
填选票
 
 
投票
 
 
市作协第五届全委会第一次会议
 
 
产生市作协第五届主席团
 
 
省作协党组成员、副主席江清和,市委宣传部副部长万东风,省作协创联部主任钱道波,
市文联党组书记、主席饶维桥,市文联党组成员、副主席、市作协主席张用剑为省作协
莲花山文学创作基地揭牌
 
 
 
 
 
 
作协新当选班子成员合影
 
 
市作协第五届全委会委员合影
 
 
市作协全体代表与省作协、市委宣传部、市文联领导合影

 

 


扫一扫在手机打开当前页

61119 内容页访问计数