您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 文艺动态
“修身守正 立心铸魂” 鄂州市文联系统意识
形态工作会议召开
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年09月10日   

 

   9月8日上午,市文联召开鄂州市文联系统意识形态工作会议,市文联主席团成员、机关干部,各区文联负责人,各市直文艺家协会主要负责人和代表近40人参加了会议。

会议集体学习了习近平关于意识形态工作的重要论述和中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》精神,学习讨论中国文联《修身守正立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》,并当场签订《鄂州市文艺界“修身守正 立心铸魂”承诺书》和《鄂州市文联净化网络生态文明公约》。

    各市直文艺家协会负责同志就《修身守正立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》和《鄂州市文联净化网络生态文明公约》进行了讨论发言。市影视家协会主席徐强表示:要坚持德艺兼修、以德为先,心有所畏、言有所戒、行有所止,为满足人民群众精神文化需求作出文艺贡献。市音协主席张田单表示:要坚决抵制“饭圈”文化、流量现象,追求德艺双馨,创作文艺精品。市诗词学会会长余国民表示:坚决响应文联倡议,把好导向、守住阵地、管好队伍。市曲协副主席熊佑南表示:鄂州曲艺,当扬正气,敬畏祟德,严于律己,提高认知,勤于学习,坚守理想,悉心弘艺,秉持初心,服务群体,公约承诺,铭记心底。市剧协副主席、秘书长陈云表示:要践行文艺操守,努力弘扬优秀传统文化。

市文联党组书记、主席饶维桥强调:要充分认识意识形态工作的极端重要性,落实意识形态工作责任制;要在全市文艺界加强思想引领,引导广大文艺工作者创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的艺术精品,崇德尚艺、潜心耕耘,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者;要推进“廉政宣教月”活动,建设清廉文联、清廉协会;要落实协会主体责任,文艺人要勇于负责、敢于担当;要进一步加强文艺家协会的管理,明确创作重点,推出精品力作,着力打造文艺品牌。(张雨牧)
 
 
 
 
 
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页

61270 内容页访问计数