您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 文艺动态
我市摄影师1幅生态作品入选“中国长江沿线生态
摄影大展”
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年10月12日   

 

近日,鄂州市摄影家协会副主席胡战军创作的《云雾中的观音阁》生态摄影作品,在全国近万幅摄影作品中脱颖而出,成功入选“中国长江沿线生态摄影大展”。

此次生态摄影大展主要是为了以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年,通过影像展示长江沿线生态保护的重要意义,以“长江之源”格尔木开始,用镜头记录“一江清水向东流”的长江沿线各地生态文明的建设成就,讴歌在中国共产党的领导下,长江沿线生态环境发生的巨大变化。影展征集从 2020年6月开始,截至至2021年4月30日,共收到摄影作品9965幅,经过资格审查、专家学者评审、网站公示等环节,最终产生100幅入选作品。

作品《云雾中的观音阁》围绕万里长江上的鄂州观音阁,完美地呈现独特气候条件下的长江江面,云雾缭绕,一行白鹭从观音阁顶上飞过,一艘货船沿着观音阁逆流而上,观音阁如同船舷样一般,与江面巧妙地融为一体,显得雄峻巍峨,气势磅礴,反映出了改革开放后我市人文生态的保护,生动展现了我市生态文明建设所取得的成就,用影像谱写了一首生态之歌。(记者夏阳


扫一扫在手机打开当前页

61276 内容页访问计数