您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 文艺动态
市京剧之友联谊会团体节目喜获“武汉之夏”戏曲
达人秀最佳达人奖
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年10月21日   

 

 


现代京剧《红色娘子军》剧照

  10月16日,从第44届武汉之夏戏曲达人秀大赛组委会传出喜讯,由市京剧之友联谊会创排的现代京剧《红色娘子军》团体节目,在比赛中获得最佳达人奖。

  本届戏曲达人秀活动评审工作从9月7日开始,经过2轮评比,从所有参赛视频中初评出50强选手,第二轮评审最后选取了25个优秀节目进入总决赛。

  与往届相比,今年参赛作品剧种丰富、节目质量高、参与范围广。本届大赛共收到来自武汉、黄石、仙桃、安陆等地戏迷的参赛视频共305个,除了有京剧、越剧、黄梅戏、昆曲、豫剧等,还有湖北地方戏。既有经典的传统戏,也有耳熟能详的现代戏,还有为建党百年、武汉抗疫创作的京歌。

  鄂州票友关萍、余丽华、刘惠珍、汪洋、余益民、刘华、陈英、李儒楚等表演的京剧《红色娘子军》选段参赛。市京剧之友联谊会成立于1995年11月,现有会员50名。

(转自2021年10月20日《鄂州日报》通讯员王义文)


扫一扫在手机打开当前页

61280 内容页访问计数