您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 文艺动态
鄂州市作协召开道德模范报告文学集改稿会暨文学
采风活动
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年11月07日   

 

11月6日,鄂州市作协在华容区召开《德耀吴都》道德模范报告文学集改稿会,会后开展了文学采风活动。

根据鄂州市委宣传部、市文联、市文明办安排部署,市作协以中国作协、湖北省作协“深入生活,扎根人民”的号召为指导,积极组织37名作家,零距离深入采访鄂州市历届道德模范人物。

从9月初采写工作启动以来,各位作家按照时间节点全部完成创作任务。为了将报告文学集打造成精品力作,市作协特召开改稿会,参与撰稿的30余名作家参加了会议,并交流了创作体会。

市作协常务副主席杨卫平从画出人物的性格特征、奋斗风采、人格魅力、博大灵魂和精神风骨等方面对大家的作品进行了点评,提出了存在的不足,以及改进的措施。

市作协主席张用剑作了总结讲话,他认为大家在采写中做到了用心、用情、用脑、用力,取得了较好成果。后期工作中,希望大家抓紧进度,在规定的时间内进一步深度挖掘、仔细打磨,完成好既定任务。

在采风活动中,大家参观了毛主席视察临江纪念馆、在建中的华容区市民文化中心、段店镇杏福园、武圣村、百席村。

(李 鹏)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页

61284 内容页访问计数