您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 文艺动态
努力开创新时代文艺事业和文联工作新局面邓长青
带队调研
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年11月19日   

 

11月18日,省文联党组书记、常务副主席邓长青带队来我市,就我市文联工作及文艺事业发展进行调研。

在梁子湖区张裕钊文化园,邓长青听取了张裕钊事迹成就介绍,参观了张裕钊书法文化博物馆,详细了解了文化园建设、资金投入、未来发展规划等情况,强调要以高度的历史自觉和文化自信做好保护、传承、利用、提升文章,形成全社会支持、参与历史文化保护利用的浓厚氛围,让历史文化焕发新活力、绽放新光彩。

走进中国楹联文化村东沟镇张湾村,家家户户门前的楹联吸引邓长青驻足观看,对梁子湖区荣誉“中国楹联文化区”光荣称号表示祝贺,对沼山镇茅圻村张家湾将楹联文化与张裕钊书法文化完美结合,打造湖北张体楹联村给予高度评价。她指出,楹联是中华传统文化的一颗璀璨明珠,要进一步弘扬好楹联文化,充分利用好楹联文化,承载传统、教化民心、传播文明。

来到市文联文学艺术创作基地,邓长青对我市打造文学艺术创作基地,解决文艺家协会普遍存在的“三无”(无办公场地、无人员办公、无经费支持)问题表示赞赏,饶有兴趣地参观了各文艺家协会创作工作室,并与我市文艺工作者就文艺创作、管理运行机制以及活动开展情况进行交流,对文艺工作者悉心耕耘、精心创作表示敬意,要求市文联积极为文艺工作者搭建舞台、提供平台,支持他们精心创作,多出精品。让他们更有存在感、获得感和自豪感,为促进经济社会高质量发展贡献文艺力量。(张雨牧)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页

61287 内容页访问计数