您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 文艺动态
半岛上的金丝黄菊灿烂成海,他们带着乡愁
如期而至
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年11月20日   

 

金丝皇菊花开正艳,草莓相拥生机勃勃,最美的时光遇到最美的人。11月20日,梁子湖区文联、作协在东沟镇茅圻半岛上的茅圻村、龙塘村举行了“走乡村,忆乡愁,助力乡村振兴”采风活动。鄂州市作协领导和来自全区的20名作协会员参加了采风活动。

座谈会上,东沟镇人大主席黄想平介绍了全镇乡村振兴工作情况,茅圻村、龙塘村支部书记就本村建设作了全面的讲解。近年来,茅圻村和龙塘村的乡村振兴工作突出一个“变”字,穷则思变,功成求变。变,使茅圻半岛的面貌日新月异;变,使乡村振兴工作稳步推进。

  现场采风中,与会作家参观了两村的产业基地和美丽乡村建设示范点。龙塘药谷,金丝皇菊灿烂成了一片花海,工作人员忙碌着分拣菊花,脸上洋溢出欢快的笑容;大棚产业基地,草莓绿意绵绵,正在积蓄挂果的力量;枫莺嘴湾,竹园青,菜园绿,果园黄;张家湾墨巷,楹联盛情迎客,巧巧工作室,欢声笑语……大家切身体会到茅圻半岛所发生的巨大变化,有的现场吟诗,有的记录感受,收获满满。

(陈绪保)
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页

61288 内容页访问计数