您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 文艺动态
鄂州市举行“弘扬建党精神抒写伟大荣光”学习宣
传十九届六中全会精神文艺演出
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年12月03日   

 

 

  12月2日上午,由市委宣传部举办,市文联、市文旅局承办,市群艺馆、市作协、市曲协、市舞协、市剧协、市音协、市演艺公司艺术教育中心协办的“弘扬建党精神抒写伟大荣光”鄂州市学习宣传十九届六中全会精神文艺演出在市群艺馆群众剧场开幕。

       在这“两个一百年”历史交汇的重大关头,学习党的十九届六中全会精神,鄂州广大干部群众倍受鼓舞、倍添信心,豪情满怀。为进一步学习宣传好党的十九届六中全会精神,特举办“弘扬建党精神,抒写伟大荣光”文艺演出。演出形式丰富多样,节目精彩纷呈。

       歌曲《不忘初心》和《幸福中国一起走》表现了鄂州人民不忘初心、努力前进的新时代、新气象、新作为,唱响了时代主旋律。湖北大鼓《六中全会放光芒》和锣鼓快板《六中全会凯歌扬》用曲艺的形式表达了鄂州干部群众深入学习十九届六中全会精神,永跟党走,继往开来,勇毅前行的信心和决心。诗朗诵《奋进之歌》用慷慨激昂的语言,表达出在十九届六中全会精神的激励下,鄂州人民将保持奋进之势,谱写新时代新篇章。京歌《党旗飘扬》用京剧唱腔深情歌颂了中国共产党领导中国人民站起来、富起来、强起来的丰功伟绩。曲艺联唱《党旗引领新征程》展现出在“三城一化”建设和城乡融合高质量发展中,全市各级基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,让党旗高高飘扬的情景。革命现代京剧《杜鹃山》选段《家住安源》以戏曲的形式,再现了艰苦卓绝的革命斗争历史。舞蹈《乘风破浪再出发》表达出鄂州人民坚决在党中央的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的豪情壮志!

       整场文艺演出高潮迭起,掌声不断,让人回味。党史学习教育中央指导组第四组领导侯兵臣、杨瑞勇、柳宁,省党史学习教育办公室领导高天琼、陈飞安和来自市直各单位、城区各社区的干部群众300多人观看了演出。

(张雨牧)
 
 
 

背景

 
 
 
 

节目单外页

 
 
 
 

节目单内页

 
 
 
 
1.歌伴舞《不忘初心》
表演者:汪黎、黄小敏等
 
 
 
 

2、湖北大鼓《六中全会放光芒》

表演者: 邵淑娟等

 
 
 
 

3、诗朗诵《奋进之歌》

表演者: 方琳、王璞

 
 
 
 

4、京歌《党旗飘扬》

表演者:袁琼等

 
 
 
 
5、锣鼓快板《六中全会凯歌扬》
表演者: 邵淑娟、王芳、徐汉桥、程国营
 
 
 
 
 

6.歌曲《幸福中国一起走》

表演者:袁凤枝、戴宏敏等

 
 
 
 
7、曲艺联唱《党旗引领新征程》
表演者:余秋萍、王芳、 谢四海、熊佑南等
 
 
 
 
8、革命现代京剧《杜鹃山》选段《家住安源》
表演者:熊小薇
 
 
 

9、舞蹈《乘风破浪再出发》

表演者:纪德鑫、明丝祺等

 
 
 

领导与演员合影留念

 
 
 

现场观众


扫一扫在手机打开当前页

61296 内容页访问计数