您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 文艺动态
市文艺界组织召开学习宣传贯彻十九届六中全会暨
市第八次党代会精神座谈会
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年12月09日   

12月8日上午,市文联组织召开市文艺界学习宣传贯彻十九届六中全会暨市第八次党代会精神座谈会,市文联主席团成员、机关干部,市直各文艺家协会负责人近30人参加了会议。

会议集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《人民日报》社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》和鄂州日报社关于市第八次党代会社论《锚定目标将宏伟蓝图变成鄂州生动实践》。

与会市直文艺家协会负责同志积极交流学习体会。大家一致认为:党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,这是党中央郑重的历史性、战略性决策。市第八次党代会擘画“两区一枢纽”未来五年宏伟蓝图,动人心弦,催人奋进。市京剧之友联谊会负责人戴均台表示:市文联领导力量越来越强、机关作风越来越好、支持力度越来越大,要承势而上,传承传统基因。市影视家协会主席徐强表示:要深入基层,深入生活,关注现实,扎根人民,立足鄂州实际情况,出影视作品、影视精品。市诗词学会会长余国民表示:要继续做好“诗影艺术”、诗词“六进”、农民诗社等特色文艺活动。市楹联学会会长吴幼鹏表示:要将核心价值观融入对联,让对联作品进村入户、进工厂校园,进亭台楼阁。市民间文艺家协会副主席熊寿昌表示:我们要学深悟透会议精神,及时总结成功经验进行推广。

市文联党组成员、副主席,市作协主席张用剑从意义重大、来之不易、倍感珍惜、笃定前行等方面谈了学习体会,并在深入解读了《市直文艺家协会量化考核办法》和《鄂州市扶持优势文化旅游产业发展文化事业专项资金管理办法》的基础上,对协会负责人提出了“勤学、明辨、实干”的要求。

市文联党组书记、主席饶维桥充分肯定了各协会2021年工作和负责人的交流发言,特别强调要坚持“二为”方向和“双百”方针,遵循文联为协会服务、协会为会员服务、会员为群众服务的宗旨,将学习宣传贯彻会议精神作为一项政治任务抓紧抓好抓落实;认真总结2021年文联和协会工作,认真谋划制定2022年工作任务,埋头苦干,勇毅前行,为把我市早日建成两区一杻纽贡献文艺力量。

(张雨牧)
 
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页

61297 内容页访问计数