您的位置:鄂州市文学艺术界联合会 > 信息 > 文艺动态
全省书法理论培训在鄂州开班
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2022年06月20日   

 

6月18日,全省书法理论培训在鄂州市开班,培训活动由湖北省书法家协会主办,湖北省书法家协会高校分会、市文联、市书协承办,向全省现场直播。这是我省本年度开展的第二场书法理论培训活动。

本次书法培训分“张裕钊书法研究评述及基本路径、方法”、“书法学术研究的问题意识——以汉至唐的书学论著为中心”两个专题,分别由湖北省书法家协会主席孟庆星,江汉大学美术学院副教授、硕士生导师柳国良主讲。

张裕钊是中国晚清著名的学者、文学家、书法家、教育家,系鄂州籍历史文化名人,其创造的张体书法独树一帜,享誉海内外。孟庆星主席全面系统地介绍了张裕钊书法成就及张裕钊书法研究成果;柳国良教授以《历代书法论文选》为蓝本,系统介绍了我国书学的流变和发展脉络。讲座书海探珠、博雅深邃,现场学员大开眼界、受益匪浅、意犹未尽。

在活动现场,省书协专家还与鄂州学员互动,并点评其书法作品。

省文联党组成员、副主席马尚云,省书协副主席李劲松、

吴永斌,鄂州市政协副主席胡太平,鄂州市文联党组书记、主席饶维桥等领导出席讲座。

(张雨牧)


扫一扫在手机打开当前页

61327 内容页访问计数